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2011-08-12T17:28:00+02:00

Gigot de sept heures à ma façon ......

Publié par DUVAL POLLET

 

 

 

   Voilà une recette pratique succulente et simple finalement "Le gigot de 7 heures" et pour l'accompagner des petits flans de légumes en "moule mou"...

La première fois que j'ai fait cette recette j'ai un peu paniqué, elle me semblait longue à réaliser, puis finalement elle est très simple et laisse plein de temps pour autre chose....

Le plus difficile trouver est certainement la terrine ...P6060032.JPG

 

  Voilà ma recette perso pour une douzaine de personnes....

1 kg 1/2 d'épaule d'agneau désossée. 1 grosse boite de tomates pelées, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 8 carottes, laurier, poivre concassé, sel, curcuma, 1 bouteille de vin blanc sec, une grosse cuillère à soupe de fond de veau...

 

 Tapisser le fond de la terrine avec de la barde , mettez des rondelles de carottes, 1 oignon coupé en lamelles.

Posez la viande, salez, poivrez. Ajoutez le second oignon, le reste de carottes, les gousses d'ail en chemise, le laurier et autres herbes du jardin si vous voulez, la boite de tomates avec le jus, le fond de veau et mouillez le tout avec les 3/4 du vin blanc.

Vous n'avez plus qu'à couvrir la terrine et mettre au four à 160° pendant sept heures. Vérifiez en cours de cuisson que l'agneau ne brûle pas .....

La viande se mange presque à la cuillère, et c'est encore meilleure le lendemain....

                          P6060030.JPG P6060031.JPG

Les petits flans bien c'est tout bête ! 20cl de crème fraîche, 4 oeufs, 200 g de gruyère râpé, 2 tomates, 500 g de courgettes, muscade, sel , poivre....

Coupez les carottes et courgettes en petits morceaux, les tomates en dés.

Battre les oeufs et la crème, ajoutez le gruyère puis les légumes, assaisonnez.

Mettez dans les moules mous (silicone). Cuire à 160 pendant 40 mn...

                       ZZou--17-.JPG

  Vous pouvez ajouter une boite de thon dans les flans pour en faire une entrée ou un repas avec une salade ....

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commentaires

Mouffles 14/08/2011 14:05



Tu arrives à me donner faim en ce jour de
diète


Bisousssssssssssss


Mouffles



DUVAL POLLET 14/08/2011 15:42



 Eh migraine d'après fiesta ? C'est aujourd'hui que la soirée va être difficile pour nous  Quoique déjà hier soir...


Bisous


Corinne



lilibeth 13/08/2011 12:24



Hummm miammm !! Des années lumières que je n'ai pas mangé de gigot. Surement que ta recette s'adapte à du poulet, faut que je teste avec les petits flans qui vont avec. Gros bisous



DUVAL POLLET 13/08/2011 23:23



Le gigot à cette époque de l'année est très interressant ! Puis c'est vrai que nombreux c'est pratique ! Un peu comme la daube de boeuf que je cuit aussi de cette façon... Pour le poulet ça doit
marcher mais en diminuant le temps de cuisson 


Bizzs



mathieu marie 13/08/2011 08:50



Bonjour Corinne, en voilà une belle et bonne recette et je pense tout à fait réalisable par moi, je vais essayer, merci, cela donne de bonnes idées, si tu en as d'autres , je suis preneuse!!!
bonne journée bisous MTH



DUVAL POLLET 13/08/2011 11:08



Bonjour Marie,


Tu verras c'est super bon et pratique pour les grandes tablées.


Belle journée, bisous


Corinne



mitou 13/08/2011 08:24



Pour la terrine pas de problème !!! je l'ai déjà !!!


une belle terrine d' Alsace !!! pour le reste çà me paraît simple !!!


tu dis épaule !!mais je suppose que l'on peut mettre un gigot désossé !!!


çà me semble accéssible comme recette !!!


le jour où toute la famille sera là !!!!


gros bisous  MITOU



DUVAL POLLET 13/08/2011 11:07



Hello Mitou ,


L'épaule est un peu moins chère et tout aussi délicieuse, plus tendre même . C'est un bon plat justement pour réunir famille ou amis. L'hiver je l'accompagne d'un gratin dauphinois . 


Pluie à nouveau ici ! Fichu été ...


Belle journée.


Corinne



nana 13/08/2011 01:00



ben ça m'a l'air trés bon tout ça! je devrai en parler à doudou!



DUVAL POLLET 13/08/2011 11:05



Je suis certaine que ton Doudou appréciera 



Josiane 12/08/2011 22:52



Je reviendrais pour les légumes mais pour le reste je n'ai même pas lu.....



DUVAL POLLET 12/08/2011 23:06



Je m'en doutais figure toi !


Bisous



MO 12/08/2011 22:21



C'est  super apétissant!


Tu crois que je peux faire un osso-bucco sur le même principe? On n'aime pas trop le gigot d'agneau.


A part ça, avec tes commentaires chez moi, depuis un moment, tu mets un lien erroné vers ton site, ce qui donne "erreur page non trouvée".  Il faudrait que tu le crriges. Heureusement, j'ai
conservé l'adresse correcte dans la liste qui est sur la page d'accueil de mon blog.


 



DUVAL POLLET 12/08/2011 22:39



Hello ,


C'est bizarre ce lien erroné ! Je vais faire attention la prochaine fois  Je me suis réinscrite à votre news,
je vois que sur ma première adresse c'est écrit :"llarbre " au lieux de larbre !


Je pense que oui tu peux faire pareil avec l'osso bucco mais en cuisant moins longtemps ! En faite l'agneau est tellement confit qu'il n'a plus le goût fort même mon fils qui n'aime pas le mouton
en mange et en redemande ....


A bientôt


Corinne



chevalier 12/08/2011 20:57



Bravo..... Serais tu un cordon bleu ? Je pense que oui, car la présentation est très réussie... Par contre je ne m'y risquerai pas, car nous n'aimons pas l'agneau.... trop
mignon.


Peut etre qu'avec une autre viande cela se ferait aussi, porc par exemple..


Bisous



DUVAL POLLET 12/08/2011 22:34



Il parait que je cuisine bien ! Je pense qu'avec du porc c'est bon aussi en fait la viande est confite..


Bisous



arlette 12/08/2011 20:33



heu...dans la recette des flans, tu coupes des carottes imaginaires??? parce que dans les ingrédients il n'y a pas de carottes....lolll


sans blague, j'ai imprimé, je vais commencer par les flans....et je tenterai l'épaule d'agneau...


bisous gros



DUVAL POLLET 12/08/2011 22:33



J'ai pas mis les carottes ???  Surtout tu les coupes en tout petits morceaux ou tu les râpes sinon elles
restent croquantes ! Tu peux aussi rajouter une grosse cuillère de maïzéna ... C'est super bon , tu verras.


Bisous ma belle jolie 



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