Bonsoir pour les couches tard et bonjour aux lève tôt
J'ai eu une journée chargée et celle qui vient le sera aussi...... Alors !!! Je sacrifies quelques minutes de sommeil pour vous chers lecteurs afin de vous livrer un billet et calmer vos pleurs....
Et si l'on parlait cuisine d'automne ?
Mon amie Nelly nous a donné deux butter-nut du jardin de Joseph son papa ....
Du premier j'en ai fait un potage ......... Comme il n'était pas très gros, je lui ai ajouté 3 pommes de terre et un oignon que j'ai tout d'abord fait suer dans un bon morceau de beurre ...
Éloignez les enfants, les images qui suivent sont assez difficiles à supporter !!!
Prenez le butternut et très vite planter lui un couteau dans le corps, faite le rapidement il souffre moins alors !
Le cri du butternut est insoutenable !!!!
Nul besoin de lui enlever la peau !
Lorque l'oignon n'en peut plus de suer, faite le taire en lui balançant les légumes tronçonnés, ainsi qu'un peu de sel et du poivre .
Recouvrez d'eau et cuisez doucement .
Une fois que le tout est cuit, mixez en y ajoutant crème fraîche, noix de muscade râpée, et saupoudrez le tout de basilic haché.
Un délice ! Chez moi on dirait " C'est tellemin bon qu'on en mingeroi sur el'tête d'un galeuw"...
Je m'égare !!! Excusez moi ...
Le lendemain , même scénario avec l'autre cucurbitacé....
Mise à mort et cette fois le découper en demi rondelles épaisses tout en gardant également la peau !
Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre et y faire dorer les tranches de chaque côté, saler, poivrer, noix de muscade. Puis un verre d'eau et couvrir 10 mn -1/4 d'heure...
Délicieux pour accompagner un rôti de porc ou de cochon
Non du tout !!! Je n'ai pris aucunes substances illicites !!!!